Torta morbida Pere & Cioccolato

Una Torta davvero Speciale emoticon-innamorato

Ingredienti

  • Pere medie 4 (Abate o Imperatore)

  • Farina 00 gr 200

  • Fecola di Patate gr 50

  • Cioccolato Fondente 70% gr 150

  • Zucchero gr 200

  • Sale 1 pizzico

  • Vanillina 1

  • Uova 3

  • Burro gr 100

  • Latte ml 150

  • Rum mezza tazzina di caffè

  • Nocciole gr 100

  • Lievito per Dolci 1

  • Zucchero a Velo q.b.

Screenshot_2015-11-29-16-09-44-1-1cotturapreparazionecosto

Procedimento

Per la Torta morbida di Pere e Cioccolato dovete prima di tutto sciogliere a bagnomaria il Cioccolato Fondente con il Burro e poi fatelo raffreddare.

Lavate e mondate le Pere. Tagliate due Pere a cubetti e due a fettine e bagnatele con il Rum.

Sbattete le Uova intere con lo Zucchero, il pizzico del Sale e la Vanillina per alcuni minuti.

Tritate grossolanamente le Nocciole.

Iniziate ad accendete il forno a 180° per farlo riscaldare.

Alle Uova sbattute unite il Latte, il Cioccolato fuso col Burro, le Nocciole e mescolate. Ora aggiungeteci anche la Farina setacciata insieme al Lievito poco per volta e amalgamate il tutto. Unite per ultime solo le Pere A CUBETTI e mescolate per bene.

In una teglia tonda, imburrata e infarinata, versateci il composto. Sulla parte superiore della Torta (ancora cruda) disponete le altre due Pere A FETTINE a raggiera e spolverate con Zucchero a Velo.

Infornate la vostra Torta Pera e Cioccolato a 170° per CIRCA 50 minuti.

Una volta cotta, sfornatela e fatela intiepidire prima di servirla.

Conservarla coperta in un luogo fresco e asciutto.

 

Precedente Chiacchiere di Carnevale Successivo Torta San Valentino Rocher