Una Torta davvero Speciale
Ingredienti
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Pere medie 4 (Abate o Imperatore)
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Farina 00 gr 200
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Fecola di Patate gr 50
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Cioccolato Fondente 70% gr 150
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Zucchero gr 200
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Sale 1 pizzico
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Vanillina 1
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Uova 3
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Burro gr 100
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Latte ml 150
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Rum mezza tazzina di caffè
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Nocciole gr 100
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Lievito per Dolci 1
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Zucchero a Velo q.b.
Procedimento
Per la Torta morbida di Pere e Cioccolato dovete prima di tutto sciogliere a bagnomaria il Cioccolato Fondente con il Burro e poi fatelo raffreddare.
Lavate e mondate le Pere. Tagliate due Pere a cubetti e due a fettine e bagnatele con il Rum.
Sbattete le Uova intere con lo Zucchero, il pizzico del Sale e la Vanillina per alcuni minuti.
Tritate grossolanamente le Nocciole.
Iniziate ad accendete il forno a 180° per farlo riscaldare.
Alle Uova sbattute unite il Latte, il Cioccolato fuso col Burro, le Nocciole e mescolate. Ora aggiungeteci anche la Farina setacciata insieme al Lievito poco per volta e amalgamate il tutto. Unite per ultime solo le Pere A CUBETTI e mescolate per bene.
In una teglia tonda, imburrata e infarinata, versateci il composto. Sulla parte superiore della Torta (ancora cruda) disponete le altre due Pere A FETTINE a raggiera e spolverate con Zucchero a Velo.
Infornate la vostra Torta Pera e Cioccolato a 170° per CIRCA 50 minuti.
Una volta cotta, sfornatela e fatela intiepidire prima di servirla.
Conservarla coperta in un luogo fresco e asciutto.